Обслуживание сервера завтра Вторник 6.10. около 10 утра по ЦЕВ.

  • Обслуживание сервера завтра Вторник 6.10. около 10 утра по ЦЕВ.


    Здравствуйте,


    Мы проанализировали просчеты во время последнего сезонного перерыва на сервере 1 и выяснилось, что это было вызвано тайм-аутом, потому что расчеты заняли слишком много времени. Причиной этого, вероятно, является увеличение количества записей в базе данных Менеджера по настольному теннису.


    Мы проверили базу данных и обнаружили, что только для истории игроков у нас уже есть около 138.000.000 записей в базе данных. Для команд "всего" около 750.000 заявок.


    Поэтому мы решили завтра утром удалить данные всех игроков, которые уже вышли на пенсию, чтобы немного прибраться. Этот процесс, скорее всего, затронет более 100 миллионов записей, и сервер будет отключен на несколько минут, может быть, даже больше часа за это время (примерно с 10 часов утра по ЦЕВ), трудно сказать точно.


    Это означает, что все данные об игроках, которые уже вышли на пенсию, будут впоследствии утеряны. Так, например, его талант, опыт, поклонники, навыки и т.д. Это не должно иметь большого влияния на текущую статистику, а информация о достигнутых наградах в клубе будет сохранена, так как у них есть своя запись в db.


    В качестве второй меры мы также увеличили тайм-аут при расчете перерыва в сезоне. Поэтому мы надеемся, что в будущем больше не будет двойных расчетов сезонных перерывов.